homart
Government
Ettason
最好看的新闻,最实用的信息
11月23日 15°C-25°C
澳元 : 人民币=5.02
悉尼


最新最全的维州州担来啦!有无工作经验都有机会,PhD和457持有人还能走快速通道!

2017-07-08 来源: 新石器留学移民 原文链接 评论2条

最近,各州政府陆陆续续都在更新2017-18财年的州担政策,我们已经跟大家介绍了ACT、南澳和塔州的州担要求,现在维州州担也新鲜出炉咯!
很多小伙伴都在维州读书,对这里的生活方式和环境都比较熟悉和适应了,所以希望能够留在这里定居。对于迟迟无法凑够189分数以及转永居希望不大的457宝宝们来说,维州州担就是一个很好的途径了。
维州政府489和190签证都可以担保,其完整职业清单分为两个(见文末完整清单):

• 维州担保职业清单( Nomination Occupation List for Victoria),主要面向已有工作经验的专业人士和技工类人才

• 毕业生担保职业清单( Nomination Occupation List for Graduates),主要面向没有工作经验的新毕业生

WechatIMG286.jpeg,0

190签证基本要求

1. 年龄:不超过45岁

2. 英文:至少达到Competent,部分职业要求更高(见文后职业清单)。以下情况可豁免相关英文要求:
a. 目前在维州从事提名职业且已满6个月,可豁免较高的英文要求。
b. 美国、英国、加拿大、爱尔兰或新西兰公民可豁免英文要求。

WechatIMG287.jpeg,0

3. 职业:提名职业必须在维州的任一职业清单上,在维州毕业的PhD可以提名Combined List上任何职业。部分职业有额外要求,如专业方向、工作经验、英文要求等,具体见职业清单。

WechatIMG288.jpeg,0

4. 工作经验:工作经验必须是毕业后获得的。

5. 经济能力:申请人必须有足够的经济能力支持自己在维州找工、生活,要求如下:

WechatIMG289.jpeg,0

6. 工作offer:该offer必须是维州的长期正式工作,且与提名职业相同,每周工作至少20个小时,至少连续6个月。下列情况需要提供工作offer:

a. 目前在澳洲维州以外地区居住;或
b. 提名职业在维州毕业生职业清单上且该职业要求提供工作offer。      

ICT职业

2017年7月1日起,维州州担ICT职业提名申请再次开放。不过,对于190签证,ICT职业申请流程不同在本财年做了调整,具体可联系新石器顾问详细了解。

注意事项: 

对于ICT职业来说,维州州担邀请是择优发放,也就是说谁的分数高,职业和技能与维州的要求更匹配,更能满足维州经济的需求,谁就先获邀。其他职业是只要满足基本要求即可获邀。

489签证基本要求

1. 年龄:不超过45岁

2. 英文:至少达到Competent,部分职业要求更高(见文后职业清单)。以下情况可豁免相关英文要求:

 a. 目前在维州从事提名职业且已满6个月,可豁免较高的英文要求。
 b. 美国、英国、加拿大、爱尔兰或新西兰公民可豁免英文要求。

3. 职业:提名职业必须在维州担保职业清单( Nomination Occupation List for Victoria)上。部分职业有额外要求,如专业方向、工作经验、英文要求等(具体见文后职业清单)。另外,必须获得维州偏远地区当前的工作offer(偏远地区列表见文后)。

WechatIMG290.jpeg,0

 4. 工作经验:工作经验必须是毕业后获得的。

5. 经济能力:申请人必须有足够的经济能力支持自己在维州找工、生活,要求同190签证。

6. 工作offer:该offer必须是维州偏远地区的长期正式工作,且与提名职业相同,每周工作至少20个小时,至少连续6个月。

489转887

489转887永居的条件非常宽松,主要包括:

1. 在指定的偏远地区居住至少2年;

2. 在指定的偏远地区全职工作至少1年,每周至少35小时;

3. 主申无需英文,无需职业评估,18岁以上副申需达到Functional English;

4. 满足健康和品格要求;

5. 必须在境内递交;

所以,拿到489,基本上一只脚也就迈进永居门槛了。再说,489签证长达4年,除了可以通过满足887的要求转永居外,还可以利用这段时间积累工作经验,提高英文成绩等,一旦满足189的要求并获得EOI邀请,无需住满两年,直接就可以申请永居了,到时候想去哪儿去哪儿,谁也拦不住。

维州489和190申请要求小结

维州489和190担保的基本要求大部分是相同的,但是也有几个重要方面有差别,主要在于:

• 职业清单:申请190可以提名维州两个清单上的职业,PhD还可以提名Combined List上任何职业;申请489只能提名维州担保职业清单( Nomination Occupation List for Victoria)

• 工作offer:申请190,属于文中提到的两种情况,需要提供工作offer,其他的没作要求;申请489签证必须提供offer

• 所处地区:申请190,无论是工作还是生活,可在维州的任何地区。申请489,只能在指定的偏远地区工作和生活。

但是无论是190还是489签证,维州都会重点从以下几方面来考察申请人的获邀资格:

• 是否满足维州州担的基本要求

• 技能和经验是否是维州紧缺以及寻找工作的能力

• 学历、技能和经验包括专业能力的可转化度以及与维州就业市场的匹配度

• 本人及任何附属申请人在维州生活的能力和承诺,是否能够长期定居

维州州担快速通道

PhD毕业生和457签证持有人可以享受维州州担快速通道。维州州担平均审理时间为12周,而这两类申请人可获得优先审理,2周就可完成。

PhD毕业生基本要求如下:

1. 过去5年内在维州完成PhD课程,提名职业在Combined List,或

2. 过去5年内在澳洲境外或境内维州以外的地区完成职业评估机构认可的PhD课程,所学专业与维州担保职业清单( Nomination Occupation List for Victoria)上的职业相关

3. 英文达到Competent

4. 某些职业需要注册

5. 通过职业评估

457签证持有人

457签证持有人申请489或190签证皆可,基本要求如下:

1. 满足一般技术移民的基本要求

2. 职业在维州担保职业清单( Nomination Occupation List for Victoria)上

3. 过去3年内,在维州从事提名职业至少1年,可以是在1个或多个公司。

4. 英文达到Competent

5. 满足维州州担的其他基本要求

维州州担的基本情况就这样啦,对于即将毕业或者刚刚毕业的留学生宝宝们,如果你不确定自己可以申请哪种签证,先对照着下面这个表看一看:

WechatIMG291.jpeg,0

最后,附上偏远地区列表和维州州担两个职业清单。

偏远地区列表

WechatIMG292.jpeg,0

WechatIMG293.jpeg,0

维州担保职业清单

WechatIMG294.jpeg,0

维州毕业生担保职业清单

WechatIMG295.jpeg,0





关键词: 州担签证移民
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(2)
晓晓在美国 2017-07-08 回复
长路漫漫啊
xinxin 2017-07-08 回复
可以试试哦


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: info@sydneytoday.com 商业合作: business@sydneytoday.com网站地图

法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线