ivan fastrpl
马哥
最好看的新闻,最实用的信息
11月18日 14°C-21°C
澳元 : 人民币=5.09
悉尼

澳续签高峰即将到来!所有续签情况+解决方法大汇总!有这一条就够了!

2018-02-13 来源: 指南针移民留学 原文链接 评论5条

又到了3.15续学生签证的高峰时期啦。大部分学生签证会给到毕业后的三个月,所以上一年年底毕业的人的签证,通常情况是在今年3月15号到期,但是因为换专业,挂科,转学,攻读其他学位等各种原因,很多学生都是面临需要续签这一问题的。

那么续签证需要提前多久?需要准备哪些材料?如果新的签证没有及时下来改怎么办呢?这些大家最关心的问题。

如果你已经按时毕业,也不打算继续学习,那么自然也就不需要续学生签证了。如果想留在澳洲的话可以申请485毕业生工作签证(只能在毕业半年内申请),有雅思(4个6)或PET的语言要求。如果已经满足条件也可以直接申请PR。而本文主要为您解答如何续学生签证的问题。

1、续签学生签证需要多久?

移民局给留学生续签学生签证,正常情况下是需要1-3个月的时间。当然,最快也有2-3周就下来的,但是我们总得给自己打好提前量是不?毕竟签证问题关乎到我们在澳洲的合法身份。所以现在大家就应该开始着手续签的工作了,不要等到开学后还在为续签证的事情弄得手忙脚乱的。

2、需要提供的材料

学校COE

学校官方开具的COE是学生续签的最重要凭证,不论你是因为换专业也好,新增课程也好,哪怕是挂科也好,学校都能给你出具一份新的COE,然后拿着这份COE才能续签证。不过需要提醒大家的是,学校为学生出具新的COE也是需要时间的。当天申请马上给你,这也不符合澳洲的办事效率嘛,所以提前两周申请新的COE会比较保险

学生医疗保险

在你获得学校新的COE之后,保险也是要续交的,新COE到什么时候,保险也得续交到什么时候。但是呢,还是建议大家可以多续两三个月,因为根据COE的时间,移民局一般会多给出几个月签证时间。

体检证明

根据澳洲移民局的规定,体检的有效期仅为12个月,所以,如果在最近的12个月内没有进行过体检的话,是必须要去移民局指定的体检中心检查身体的。体检需要预约,所以准备续签证同学们赶紧去预约体检吧。

预约方式主要有1. 网上预约 2. 电话预约。小编推荐网上预约哦,简单快捷,可以自由选择方便的日期和时间哦。体检的流程还是挺简单的,看下胸腔,量下血压,检验下尿液,量下身高体重,脱了衣服让医生摸一摸就结束啦。爱心提醒:女生在预约体检时间时,要避免经期前后5天。

GTE(Genuine Temparay Entrant)

根据移民局最新的规定,续签证还需要提供GTE,所谓GTE就是要描述你的学习意图。如果你换专业了,为什么换专业,如果你想攻读其他课程,也要说明原因。现在移民局对GTE的审核也是越来月仔细了,他们会审核你的学习目的是否真实。

除此之外,还需要家庭提供足够的资金支持。根据2016年7月澳洲的最新政策,将中国留学生的风险等级上调,不需要每个学生都提供资金证明,但是仍然会对一些学生进行抽查,如果你不幸被抽中的话,那么就需要提供资金证明。这些资金要包含剩余的学费+1年的生活费+2000AUD。资产证明的方式有很多种,包括存款,贷款,工作收入证明(6万澳元)等等。

成绩单

也许续签证还需要提供你的成绩单哦,没错,说的就是你们这些经常挂科,不能按时毕业的人。移民局需要知道你的挂科程度,来考量你来澳洲的目的是否真的是学习。挂一两门课是正常的,但是如果挂的太多的话,移民局是有可能不给你续签的。成绩单可以是正式的,也可以是unofficial的。

护照

作为在海外最权威的身份证明,也没有什么必要再解释它的重要性了。

3、如果旧签证已经到期,新签证还没下来怎么办

只要你及时递交了续签申请,即使新签证没有下来,也是没有关系的,你依然可以合法在澳洲学习,生活,打工。所以说及时递交申请非常重要,至于什么时候批下来,那就看移民局的效率了。之前提到过,申请COE是有一个等待时间的,所以需要续签证的童鞋们现在就得行动起来了哦。

在这里小编要强调的一点是,如果你的学生签证已经过期了,在28天内还是可以通过纸签续签的,签证费560澳元,但是这个机会对于任何人来说,一生仅有一次。所以还是要提醒大家,注意自己的签证时间,虽然去年下半年毕业的学生签证大多到3月15号截止,但是也有些学生的签证只到一,二月份的。如果超过28天没有续签的话,那么你就彻底丧失了续签的机会,只能回国啦。

学生到期后申请485工作签证而对于大多数留学生来说,如果完成了学业,3月15号学签到期前,只要满足一定调解是可以申请毕业生工作签证的。毕业生可申请工作签证可分为以下两种情况:

  • 移民专业的学生:

对于就读移民专业的学生,想要在毕业后申请TR或PSW签证但是不满两年学习时间,则需要补足两年的学习时间。(TR签证1.5年,PSW签证2-4年,所以如果学生是在2011年11月5号之后的签证,很多人会选择申请PSW签证)

  • 非移民专业的学生:

对于非移民专业的学生,想在毕业之后申请工作签证,并且你们的签证是在2011年11月5号之后的,就能申请PSW签证。申请此临时签证也需要满足在澳洲两年的全职学习时间,而且要求最后一个学位必须是Bachelor或Master degree,对专业没有要求。

【485毕业生签证的申请材料清单】

对于申请材料清单,在此给大家普及一下所需的主要资料:成绩单,完成信,雅思成绩(申请前需要有平均雅思6分的成绩,会计同学申请TR需要有4个6),护照照片。这些都是申请中所用的必备材料。

【毕业生申请工签特别注意事项】

1. 在申请前,申请者必须确认已取得雅思6分的成绩,已经拥有职业评估Receipt同时已经预约体检等材料。

2. 不管是TR还是PSW,申请人只能持有一次485签证。所以同学们在申请签证的时候可以具体咨询我们的顾问给出最符合你状况的建议。

3. 后补读Graduate Diploma的同学一定要注意,具体可以申请哪一个种类的TR签证也是非常有讲究的,指南针有多年行业经验可以给同学们详细的指导

最后,祝愿所有的同学都能顺利毕业工作,实现自己的移民大计!看了这么多,大家对续签证相信已经有了一定的了解,要准备材料的,要体检的赶紧去准备吧。

移民局官网:https://www.border.gov.au/

Bupa体检中心:http://www.bupamvs.com.au/

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络content@sydneytoday.com。
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
www 2018-02-13 回复
感觉好麻烦
summer_云在飞 2018-02-13 回复
有没有能够最快续签的方法啊
yfang_0612 2018-02-13 回复
等待时间好长啊
松鼠小小 2018-02-13 回复
到时续签人好多啊
Qiiiaaaooo 2018-02-13 回复
很详细,收藏起来


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: info@sydneytoday.com 商业合作: business@sydneytoday.com网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:news@sydneytoday.com

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线