Ettason FY20, Stella
最好看的新闻,最实用的信息
10月17日 17.78°C-20.56°C
澳元 : 人民币=4.79
悉尼

澳毕业季快到了! 该抓紧帮父母DIY申请旅游签啦! 邀请函模版是什么? 保姆式攻略帮你省出一张机票钱!

2019-04-25 来源: CBRLife堪生活 原文链接 评论0条

马上就到寒假了,

马上又要到毕业季了,

马上得帮父母申请签证

来观看毕业典礼了

顺便玩玩了,花点钱找中介?

还是省点钱DIY自己来?

好吧小编表示

如果要DIY

一定要收藏这篇文章!!

小编手把手教你帮父母还有

其他朋友们申请旅游签证

600 Visa 旅游签证

*这篇文章只针对一般的 600 Visa 旅游签*

申请签证有两种方式

第一种是在线申请

另外一种是纸质申请

两种方式都需要递交材料

然而在线申请就只用在网上上传材料

不过要填很多很多东西

嗯就跟你交作业一样,传材料就好

纸质申请也需要

填很多很多很多表格

然后需要快递送到

澳洲驻中国大使馆

不过有一些准备

不管您要在线申请还是

递交纸质材料

都需要做的事情

申请签证之前的准备工作

01 申请并检查护照

没有护照的要申请

有护照的朋友

需要检查护照到期时间

一般来说,中国护照在

在这些情况下要进行更换

如果大家的护照只还剩下一年有效期

或者盖章快盖满了

就可以换护照了

(中国驻澳大利亚大使馆官方网站)

还有一些特殊情况

(例如工作在政府机关的人士)

可能护照会被限制出境

需要提前进行去确认

02 确定行程

确定什么时候到达澳洲

(下飞机的那一刻)

什么时候离开澳洲(离开海关的时候)

时间越具体越好哦(最好就具体到那一天)

最好有往返机票确认单

或者行程单

03 准备基本材料

身份证件

(以下所有的材料需要彩色扫描,如果提交纸质材料,需要彩色扫描后并彩色打印,最好都准备两份;电子版一份就好)

申请人的家庭户口本,

(一个人都不可以拉下哦)

身份证(一定是正反面)

护照:护照首页(带你的照片的那一页,如果第一次去澳洲:还需要签字页,需要以及所有有盖章的那些)

一个护照照片(横35mm,竖45mm)

资金证明

(以下材料越齐越好,主要就是证明您有能承担您在澳洲这段时间的花费)

·存款历史/工资收入的工资单复印件(最好有一个5万以上的存款证明)

·近一段时间的流水单,或者工资单

·退休工资复印件

·或者其他资金财产证明(行驶证,房产证等)

其他证明

·学生:在读证明

·在职人员:在职证明

·公司所有人:公司营业执照复印件

其他特殊补充材料:

替他人递交申请:

需要有申请人的信息:

姓名: ……… 出生日期: …………………

手机: ………..........................................

中国身份证或护照号码: ………………..

签名: …………………………………......

未成年(不到18周岁):

出生证明

父母结婚证

如果上述证明文件的信息不完整或不一致,

申请人可能被要求提供其他官方文件。

如孩子的父母或监护人中的一方

或双方不与孩子同行

就需要提供以下证明

·每一位不同行父/母的身份证复印件
·填写1229号表格或不同行父/母的书面签名授权,并注明:
·    其同意允许其孩子赴澳·    大致的赴澳日期及停留时间·    允许其孩子一次还是多次赴澳·    不同行父/母的联系方式

如果是探亲访友

需要获得一封《邀请函》,包括:

邀请人姓名;电话

邀请人的签证或者护照复印件

如果邀请人提供在澳资金,需要邀请人的资金证明

邀请函(以下是格式建议)

(图片来自于澳大利亚签证服务中心)

以下是文字版

方便大家直接复制黏贴

Invitation Letter模板

Date: 发邀请时间
Name:  邀请人姓名
Address: 邀请人地址
Tel:  邀请人电话
Email:  邀请人邮箱

To: Visa office of 国家名称 Embassy in Beijing,

This is 邀请人姓名 (Passport No.护照号码  ). I would like to invite my 与被邀请人关系, 被邀请人姓名 (Passport No. 护照号码) to visit me in 国家名称.

The main purpose of this letter is to invite 被邀请人姓名 to spend her/his holidays here during my stay in 国家或是具体城市from 年月日 to 年月日. During her/his visiting, she/he will stay with me at the address stated above(也可以是住酒店).

All her/his expenses during her/his visit in 国家名称 will be covered by herself/himself. Include the round-trip fares, local transportation, room and board, insurance, recreation, and any other expenses that may occur. I will make sure that 被邀请人leave 国家名称 before the expiration of her/his authorized stay.

Your favorable consideration regarding her/his visa applications will be highly appreciated. If you have any questions, please do not hesitate to contact me via telephone or email. Your kind consideration to this request will be greatly appreciated.      

Sincerely yours,
Signature:

组团申请:

详细的旅游行程;

行程单需要:

有日期,地点,最好还有

飞机航班,起飞降落时间;

入住酒店地址等信息

成员名单:

需要有,名字,联系方式,紧急联系人等信息

组织方:组织方名字,电话,负责人信息

签证费:

官网写的是正常一次性

出入澳洲为140澳元

准备好以上材料后

我们可以准备申请了

首先是在线申请

在线申请:ImmiAccount

在线申请:通过ImmiAccount

https://online.immi.gov.au/lusc/login

需要注册账号

账号注册就跟注册网银一样

除了需要名字邮箱密码以外

还需要设定安全问题

(注册账号第二页,图片来自于ImmiAccount 官网)

(安全问题选项第二页,图片来自于ImmiAccount 官网)

注册完成后

就开始申请喽

登入后的主页面

点击新建申请后

会出现以下的页面

这个页面就是选择申请人来澳洲的目的

*这篇文章只针对一般的 600 Visa 旅游签*

可以点击Vistor

点开以后请选择600 Visa

并在后一页唯一一个画√的地方画上√

(签证申请第三页)

如果申请人在不在澳洲请选择YES

如果申请人在澳洲请选择NO

如果是团队申请请选择select group

然后它会出现选项是否曾建立团队

如果没有请选择no。再然后就是给团队命名

命名后

有时候在最底下会出现

(申请人是否是国家机关代表。大部分人应该都是NO吧)

然后下一页

(签证申请第四页)

(在上图ADD的地方输如申请人的姓,名,身份证好,国家。身份证日期)

婚姻情况

如果结婚了Married

(需提供结婚证)

未曾结果婚:请选择Never Married

结过婚,但是目前单身:Divorce

订婚中:Engaged

(请提供结婚日期)

跟对象住一起:Defacto

(需要提供什么时间开始的)

结婚但是分居:separated

失去另一半的:widowed

签证申请

以上的内容最好跟实际填写

下一页,确定信息属实,(第五页)

如果不属实,无法继续填写内容

(签证申请第六页))

(签证申请第七页)

是否由其他人帮助申请您的签证

如果没有其他人帮助请选第一个选项:no

第二个选项:中介申请

第三个选项:其他人申请

如果是他人申请

需要填写授权人信息

(第八页)

如果您的家人有在澳永久居住权,或者澳洲公民,

就需要填写身份信息(名字。身份证等)

(第九页)

(第十一页)

如果有工作的

或者自己有公司的

或者自己开店的

请选择Employed

并填写以上内容

如果是学生(student)

请填写学校名称

课程名字(高中,初中,哪个专业)

如果退休了(retired)

只用填写退休开始日期

如果您不是以上任何一个职业

您就填写你上一份工作的截止时间

以及上一个工作的名字

(第十二页)

如果您的资金是由其他的机构

或者其他人提供;需要填写

“其他”的信息;比如名字

地址;电话等

(第十五页)

这一页需要填写您的健康声明

如果没有什么问题就全选no

如果有,每一项都需要有详细的描述

(第十六页)

政治身份问题;

如果您没有任何犯罪记录(刑事犯罪)

且没有当过兵

就可以全选no

如果任何一项选了yes,

都需要提供详细信息

(第十七页签证信息)

您是否有申请过其他国家

是否被其他国家拒签过等记录

(第十八页声明)

这一页重申了

您的签证信息,

哪些可以做,

哪些不可以做的

第十九页页

就是让您在检查确认一下信息

(第二十页,是否需要加急服务)

最后就是上传各项资料,付钱

付款包括邮寄费用和签证费

这些都会在纸质申请下面一起提到哦

纸质申请

emmm写完网申后

我觉得纸质申请

看上去会不会简单一点嗯?

以下这两个表格

都需要填写中英文两个版本

而且非常的重要哦

1419表格:中英文版都需要填写

中文版本:

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf

英文版本:

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

54家庭成员表格:

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf 

每一位来澳洲的申请人的每一个家庭成员都要填写这一份表格

如果是未成年来澳洲需要填写:

1229 号表格:未满18岁的孩子签发澳大利亚签证同意书

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1229.pdf

如果是监护人或亲属不一起去,而是由监护人或者亲属以外的人照顾,照顾者需要签署一份帮助声明:担保声明1257号表格

http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1257.pdf

同时,

还需要填写第一部分所有的材料,

彩色一份,黑白一份。

准备好以上所有的材料后

可以寄到离你家最近的签证中心

下边是签证中心的地址:

北京AVAC(澳大利亚签证申请中心)

地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座21层D、E、F、G、H、I室

邮编:100027

电话:020-29106150

E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com

上海AVAC

地址:上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2楼

邮编:200023

电话:020-29106510

E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com

广州AVAC

地址:广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元

邮编:510623

电话:020-29106150

E-Mail:info.aucan@vfshelpline.com

AVAC工作时间:

周一至周五7:30-15:00,

取件时间延迟到17:00

最后费用以及收签证

收取签证:有3种方式

  1. 65元快递

  2. 自取:通常比快递慢个5-10天:

  3. 邮件发送:(建议邮件发送,这样方便,快捷)

费用:65rmb+140

有四种支付方式:

到签证馆交钱、邮寄支票、

用信用卡、

(如果用信用卡支付:

140刀+.098%的手续费

需要提供信用卡正面复印件一张

这样会直接收取135澳元的

如果用 Visa 会收0.98%的手续费)

或者银行转账

更多信息可以:访问以下网址

https://china.embassy.gov.au/bjng/DIACtemp.html#Payment%20Options

希望看了这篇的宝宝

可以自己DIY签证

或者父母有时间

他们也可以试试DIY喽

这样就省了一笔中介费了

(^-^)V

关键词: 旅游签签证护照
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: info@sydneytoday.com 商业合作: business@sydneytoday.com网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:news@sydneytoday.com

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线