Ettason FY20, Stella
最好看的新闻,最实用的信息
09月18日 5.5°C-13.5°C
澳元 : 人民币=4.85
悉尼

定了!这个签证进入澳洲永久移民项目!没有职业清单,有才就可以拿PR!(组图)

1个月前 来源: AFR 原文链接 评论33条

【今日澳洲8月8日讯】经过12个月的试点后,一项旨在让企业和初创企业增强国际竞争,吸引高技能外国人来澳工作的专项签证计划将永久生效。

b08d5290-3b01-11e7-8ee3-761f02c18070_1320x770_183928.jpeg,0

据《澳洲金融评论报》报道,尽管目前发放的签证不到30份,但莫里森政府认为,全球人才雇主担保签证计划已经显示出足够的前景,能够继续开展下去。

这一新签证计划的保留,受到了初创企业的欢迎,同时政府和技术部门在国家安全法问题上也发生了争执。

根据该计划,有两种签证可以填补专业性职位。营业额为400万澳元的已确立企业,每年最多可以为外国员工申请20个签证,而科学、技术、工程和数学领域的初创企业可以申请5个。

cc494ceb933ef08ee35fc5a8f6dcbee5.jpeg,0

23家公司与政府达成了长达5年的协议,根据精简后的计划将技术人才引进澳洲工作。其中包括Rio Tinto、Coles、Atlassian和Cochlear。

移民部长David Coleman在进入政界之前,曾与许多互联网企业合作,他根据自己的经验强调了该计划的重要性。

他说:试点表明,计划得到了行业的大力支持,并突显了直接为澳洲企业招聘海外人才的经济效益。

这些高技能的海外员工,带来了独特的技能和知识,这些技能和知识被转移到澳洲企业,为澳洲人创造了更多的就业机会。

澳洲初创企业支持团体StartupAUS的首席执行官Alex McCauley是一个咨询小组的主席,该小组支持符合条件的初创企业为引进人才获得签证。他表示,澳洲正处于全球人才大战之中。

australian_visa_istockphoto.jpg,0

(图片来源:网络)

他表示,这种签证对寻求相当具体技能的公司非常有用,比如量子工程、火箭科学和仿生工程等领域。

很长一段时间以来,初创企业的创始人一直认为,阻碍他们在澳洲的最大因素是获得顶尖人才。

这些是全世界都需要的人,是新经济领域的工作,但在澳洲还没有大量出现,需求远远高于供给。

有人批评该计划的接收率很低,签证费用高达1万澳元,阻碍了申请。公司被要求向澳洲技能基金(Skilling Australians Fund)付费。

但政府不打算放松这些要求,认为企业为未来的机会支付培训当地工人的费用是很重要的。

据新石器留学移民公号的报道:

这个项目包括两个试行签证,分别是:

  • Global Talent-Enployer Sponsored(GTES)

  • Supporting Innovation in South Australia (SISA)

GTES在过去一个财年里试行成功,正式进入澳洲的永久移民项目行列!

而SISA项目的试行期要到2021年才结束,目前正常接受申请。

虽然这两个是临居签证,但是可以转永居,移民局为它们分配的名额为:每年5000个!

如果你还不知道去年推出的这两个新签证,赶紧看看下面的内容,也许就是适合你的新移民途径呢。

GTES

1. 主要要求

这个签证本质上属于雇主担保类别,包含两个分支:

  • 稳健企业 established businesses 

  • 初创企业 start-ups

担保公司可以引进“自己急需但是可能连政府都不知道”的人才,申请人获批后可以拿到为期4年的签证!

而且没有职业清单!

3年后还可以转永居!

另外,移民局对于这类申请给予了优先权。

材料完整的,提名和签证申请都会在5个工作日审理完毕!

相比现在的雇主担保签证可谓是神速了!

为了方便大家查看,重点内容全部浓缩在一张图上了

可以看到,这两个分支的主要区别就是雇主类型和领域,年薪要求和担保名额,其他方面的要求基本一致。

注意:这里的担保名额是相对每个担保公司来说,而不是每年的总名额。

2. 面向对象

这个签证项目主要服务于那些需要高技能人才的澳洲企业,但是他们需先证明:

  • 本地人无法满足需求,

  • 通过其他签证项目,包括189/190/186/187,尤其是TSS签证也招不到人才。

所以对于雇主的担保资格要求比较严格,审核通过后还需要与政府签订相关协议才能担保他人。

而对于申请人来说,当然不是随便一个自称highly-skilled的人都能申请。

他们必须具备尖端或者前沿技术,有助于澳洲企业的创新和本地员工的发展,并为澳洲带来新思想、新工作、新技能和新科技!

3. 岗位要求

通过GTES项目提名的岗位必须能够为澳洲人创造更多的机会,包括:

  • 增加新的就业

  • 能够为澳洲本地人带来新的技能和知识

截至2019年6月18日,已经有18个协议签订,这些雇主可以通过该签证项目引进所需人才。

SISA

SISA项目目前是南澳独享的,从2018年11月至2021年11月试行3年,如果成功就会推广到全国。

这个签证从本质上来说相当于新企业家签证,签证代码为408(Australian Government endorsed events)。

第一年有30个名额,以后逐年增加。

1. 主要要求

该签证的主要要求是:

  • 有效期为3年

  • 无资金要求

  • 创业成功可转PR

  • 英文Vocational水平(相当于雅思4个5)

  • 有南澳政府认可(Endorsement)的商业计划书

  • 申请人年龄在45岁以下

其中,商业计划书中需要有创新理念和将该理念在南澳实施的过程,审核通过后,申请人才能申请签证。另外对于商业类型也有指引。

2.适用行业

不适用该签证的行业有:

咖啡馆和餐馆;咨询公司;职业介绍所;进出口公司;特许经营类公司;足疗;按摩店;针灸;中药;草药配药业务;风水业务;零售。

会优先考虑的行业有:

国防和太空;网络安全;大数据;数字和区块链;食品;葡萄酒和AgTech;健康和医疗技术;机器人;媒体和电影。

州政府会监管申请人从事的商业活动,如果该商业活动与当时提供的商业计划书不符或差别很大,那签证可能会被取消!南澳州长Steven Marshall已经表示:“只要申请人创业成功,为南澳创造更多的工作机会,就能转PR!”

3. 与188E的区别

虽然这个签证被归到了408下面,但其实和现行的投资移民188E非常像,相当于是改良版的188E。

但比起188E,新投资移民签证的门槛可要低很多,最大的优势就是在资金和英文要求上。

  • 资金

188E要求最低20万澳元,而且还得是来自第三方的,限制很多。
但南澳的408签证无任何资金要求,但要求申请人拿出具有创新理念的商业计划书,并得到政府的认可。

  • 英文

188E要求英语Competent水平,南澳的408签证降低到了Vocational,将会有更多的人受益。

457改革后,澳洲多个行业纷纷抱怨人才不足。澳洲政府推出新的签证,可以帮助澳洲企业引进高技能和专业人才,尤其是那些通过常规雇主担保签证无法引进的。

另外,澳洲移民政策逐步收紧,会造成一部分潜在的高技能移民的流失。这个签证项目也是为了与其他移民大国争抢具有尖端技术的人才,提高澳洲的全球竞争力。而对于那些高科技和创新领域的申请人来说,如果你暂时走不了技术移民,这个途径倒是可以考虑一下。

部分内容源自新石器留学移民公号

更多精彩澳闻,请点击跳转澳闻频道阅读>>

Vanessa

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(33)
Mr.Liu_ 1个月前 回复
反而留学生和技术工才是能真心为这里服务的,可是偏偏删减这些中坚力量,去收大量难民拖垮治安和经济,又想跟别的国家抢那些不在乎安逸生活的高精尖人才,不知道咋想的
杰深
留学生读的是移民课程不是缺人才那种专业!缺的人才也不是留学生可补上的!
cpxcl
海外独立技术移民才是真人才!! 留学生和所谓技工,也就够个呵呵。
Mr.Liu_ 1个月前 回复
留下来都是图个安稳,压力小,踏踏实实过日子,很少有创业的。要是能力特别强的那些都去美国了,谁会在乎这里的PR
土澳居民,
留不下来就回去呗,在这酸有啥用
SYD Today
赚钱最重要
JoanneK
此言差矣。
look 1个月前 回复
干嘛上澳洲?市场那么小配套工业啥也没有,来创什么业?别扯蛋了,要来早来了!现在创业只有中美两个地方!
杰深
创业只有中国,美国你想都没意思,你能比华为更有实力在美国搞公司?
camille晨牧 1个月前 回复
不错,多吸引这样的人才,才能好好搞经济
❤️芊芊qian❤️
UP-UP-RU 1个月前 回复
可以,后续会发放更多的
look
创业在乎的是市场,不是签证!
留在悉尼
哈哈


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: info@sydneytoday.com 商业合作: business@sydneytoday.com网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:news@sydneytoday.com

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线